Jumat, 14 Februari 2020

Bimbingan Resep Roti Maryam Empuk Berserat

Roti Maryam yakni salah satunya kudapan manis dari banyak kue ciri khas yang datang dari timur tengah. Meski begitu roti ini cukup terkenal di Indonesia. Semuanya sebab langkah membuat roti maryam termasuk cukuplah gampang. Roti maryam atau yang juga diketahui untuk kue canai/ cane yakni salah satunya tipe roti pipih yang tidak memakai materi pengembang. Roti Maryam umumnya diberikan untuk makanan inti atau masakan selingan serta disantap dengan materi embel-embel atau mungkin dengan gula halus. Umumnya, roti maryam dimakan dengan kari atau dimakan dengan menunjukkan komplemen saus coklat, nanas, vanilla serta topping lain untuk memajukan citarasanya.   Kue atau roti maryam salah satu tipe roti yang memiliki bentuk bulat mirip piring dengan struktur empuk serta renyah. Serta banyak pula yang mengatakan kudapan manis canai atau roti konde karena memang memiliki bentuk mirip konde rambut. Di sejumlah negara, seperti Singapura roti ini makin dikenali dengan nama roti prata atau resep roti canai di Malaysia Cara menciptakan roti maryam tergolong sangatlah gampang serta sederhana, lewat Belajarbersamayudha. com kau mampu dengan gampang mendapatkan resep langkah menciptakan roti maryam yang lezat serta gampang. Di bawah ini adalah materi- materi serta langkah – jalannya. Bahan – Bahan : 500 gr tepung terigu protein tinggi 125 gr margarin Blue Band Serbaguna 200 ml air masak 2 butir telur ayam Garam secukupnya 4 sdm margarin Langkah – langkah : Input telur serta Kocok telur sampai tercampur rata. berikutnya masukan tepung terigu dikit demi sedikit. Aduk terus adonan sambil ditambah lagi margarin, garam, serta air. kemudian uleni sampai struktur campuran jadi kalis atau kenyal bila gabungan sudah kalis, bagi jadi beberapa sisi, serta bulatkan campuran serta olesekan margarin kepermukaan bulatan campuran Tempatkan gabungan pada wadah higienis serta tutupi dengan plastik. Diamkan gabungan 1 jam sampai mengembang Sesudah satu jam, mengambil campuran serta tekan-tekan pada meja hingga teksturnya tipis, berikutnya beri kembali lagi margari pada permukaan campuran. Bila telah diolesi margarin hingga rata, gulung gabungan semoga mempunyai bentuk memanjang, berikutnya gulung kembali lagi biar memiliki bentuk melingkar mirip konde. Pipihkan gabungan semoga mempunyai bentuk kian padat serta bersatu. Tetapi janganlah sampai struktur lipatannya hilang. Panasi wajan serta berikan margarin agar tidak lengket dengan api kecil, lalu panggang roti maryam dengan sedikit margarin. Bolak – balik roti hingga masak rata Bila roti telah berwarna kuning kecoklatan serta masak alasannya adalah itu siap diberikan dantinggal imbuhkan topping sesukamu. Terima kasih rekan – rekan telah berkunjung. Silahkan coba serta nikmati hasil kalian.
Sumber https://chekdong.blogspot.com


EmoticonEmoticon