Senin, 10 Februari 2020

Kaya Nutrisi 10 Manfaat Buah Kasturi Untuk Kesehatan

          Kasturi ialah flora khas tropis dari Kalimantan sehingga kebanyakan orang menyebutnya sebagai mangga borneo.  Tanaman kasturi yang memiliki nama latin Mangifera casturi ini mulanya mewabah (cuma ada) di hutan sekitar Banjarmasin di Kalimantan.  Namun alasannya adalah banyaknya masalah penggundulan hutan, tanaman ini mulai sukar ditemukan di hutan Kalimantan.            Hal ini menciptakan flora ini telah masuk dalam daftar merah IUCN (International Union for Conservation of Nature) karena telah punah di Alam Liar ". Kepunahan disini artinya, tumbuhan ini tidak mampu ditemukan lagi di habitat aslinya dan cuma dapat didapatkan di perkebunan dan di tempat konversi. Kaya Nutrisi 10 Manfaat Buah Kasturi untuk Kesehatan           Meski buahnya kecil, kasturi mempunyai aroma yang harum dan rasa yang yummy sehingga banyak disenangi oleh penduduk khususnya masyarakat Kalimantan Selatan.Selain rasanya yang yummy ternyata buah kasturi mempunyai banyak manfaat. Yang beberapa diantaranya yakni: 1. Memiliki nutrisi yang baik            Buah kasturi mempunyai nutrisi yang bagus dan bermanfaat Nutrisi tersebut antara lain:  - Sukrosa sebanyak 7,93% - Sukrosa menawarkan rasa anggun pada buah kasturi sehingga mampu dipakai selaku pemberi bagus pada makanan. mirip kudapan manis. - Lemak rendah karena hanya berjumlah sekitar 0,44%  - Protein mengandung lumayan banyak 1,20%  - Vitamin A dalam jumlah tinggi sekitar 6069,29 IU  - Vitamin C sebanyak 81,40%  - Kadar air tinggi sebanyak 81,40%  - Jumlah kecil vitamin E dan mineral lain mirip zat besi. 2. Kaya vitamin           Kandungan buah kasturi sama mirip faedah buah mangga, dimana didalam buah kasturi terdapat vitamin yang bagus untuk tubuh seperti vitamin C, A, dan E. Selain itu vitamin C dan A merupakan sumber kalium untuk menolong menjaga tekanan darah, otomatis kontraksi dan mempertahankan proses organ dapat melakukan pekerjaan dengan baik.  Sedangkan vitamin E berfaedah untuk mempertahankan kesehatan kulit.  3. Menjaga Kesehatan Kulit           Kasturi merupakan salah satu buah yang baik dimakan untuk kesehatan kulit karena kaya akan manfaat antioksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas akhir udara yang tercemar.  Selain itu, AHA (alpa hydroxyl acid) yang banyak terdapat pada kulit buah kasturi dapat membantu peremajaan kulit dan mempercepat pengelupasan sel kulit yang telah mati.  4. Pencegahan kanker           Buah kasturi merupakan salah satu jenis mangga dan sama dengan jenis mangga yang lain, buah kasturi banyak mengandung komponen penting yang dapat mencegah penyakit kanker.  Selain antioksidan, senyawa penting yang lain yang membantu menghalangi fungsi kanker yakni asam galat, astragalin, filsetin, kuertentin, dan methylgallate.  5. Nafsu makan meningkat           Rasa asam pada buah kasturi dihasilkan dari beberapa asam yang terkandung khususnya asam sitrat.  Komposisi asam dalam cetakan sekitar 0,31% sampai 0,71%.  Selain rasanya yang asam, ada rasa cantik yang memadukan satu sama lain.  Kombinasi rasa yang merangsang nafsu makan ini kian meningkat.  6. Aman untuk Penderita Hipertensi            Mangga borneo memiliki banyak mineral mirip faedah zat besi, kalium, magnesium, fosfor, kalium, tembaga, seng, mangan, dan selenium.          Meski banyak jenisnya, namun mineral ini masih dalam jumlah yang lebih minim dari kadar vitamin yang ada.           Namun salah satu keunggulan mangga borneo ini ialah perbandingan antara natrium dan kalium masih dalam jumlah yang jauh lebih rendah.  Oleh sebab itu sangat kondusif dimakan oleh penderita tekanan darah tinggi.  7. Sumber energi            Daging mangga mengandung manfaat karbohidrat berbentukselulosa, pati, dan gula sederhana seperti glukosa, fruktosa, fruktosa.  Gula yang terkandung di dalam buah ini selain untuk penyajian rasa yang manis, juga berguna selaku sumber energi yang mampu pribadi dimanfaatkan oleh badan kita.  8. Melindungi akses pencernaan            Manfaat buah yang kaya dengan serat alami menyebabkan buah ini layak untuk melindungi jalan masuk pencernaan kita, tergolong faedah buah kasturi ini.  9. Meningkatkan metode kekebalan tubuh           Musim pancaroba yang menjadi trend sakit dapat terlewati dengan aman jika berkala mengkonsumsi mangga karena kandungan nutrisinya, karotenoid, dan kaya vitamin.  10. Mengoptimalkan Kesehatan Mata            Manfaat buah kasturi mempunyai karoten yang tinggi alasannya adalah warna daging buahnya yang jingga.  Karoten dan vitamin A memiliki pengaruh konkret pada kesehatan mata. Itulah beberapa faedah buah Kasturi yang berasal dari kalimantan ini yang sungguh anggun untuk kesehatan dan pemeliharaan kesehatan agar tetap maksimal dan senantiasa fit.
Sumber https://viablogers.blogspot.com


EmoticonEmoticon