Sabtu, 20 Februari 2021

10 Masakan Yang Mengandung Kolesterol Tertinggi

Makanan yang mengandung Kolesterol Tertinggi – Kolesterol (Cholesterol) yakni lemak sterol (Steroid Lipid/Fat) yang terdapat dalam pemikiran darah, kolesterol bantu-membantu berfaedah bagi badan untuk pembentukan dinding sel dan juga ialah bahan baku untuk beberapa hormon. Tetapi Kadar Kolesterol dengan jumlah yang tinggi mampu menimbulkan aneka macam penyakit seperti Stroke dan Penyakit Jantung Koroner. Namun tidak semua kolesterol mampu membahayakan badan kita, Kolesterol mampu dibedakan menjadi 2 jenis adalah Kolesterol LDL (Low Density Lipoprotein) atau sering disebut dengan Kolesterol Jahat yang mampu menguruk di pembuluh darah sedangkan jenis lainnya yaitu Kolesterol HDL (High Density Lipoprotein) atau juga disebut dengan Kolesterol baik yang dapat membersihkan dan mengangkut timbunan lemak dari dinding pembuluh darah ke hati.


Daftar 10 Makanan yang mengandung Kolesterol Tertinggi


Pada dasarnya, tubuh kita mampu memproduksi jumlah kolesterol yang cukup untuk kebutuhan tubuh sehingga tidak butuhlagi mengkonsumsinya. Berdasarkan American Heart Association (AHA), daily value atau batas konsumsi  Kolesterol per hari yaitu kurang dari 300mg.


Berikut ini ialah daftar 10 jenis masakan yang mengandung Kolesterol tertinggi dalam setiap 100g makanannya.


1. Kuning Telur (Egg Yolk)


Kandungan Kolesterol   : 1.234mg / 100g

Daily Value                          : 411%


 


2. Telur Ikan (Caviar)


Kandungan Kolesterol   : 588mg / 100g

Daily Value                          : 196%


 


3. Hati (Liver)


Kandungan Kolesterol   : 564mg / 100g

Daily Value                          : 188%


 


4. Mentega (Butter)


Kandungan Kolesterol   : 215mg / 100g

Daily Value                          : 72%


 


5. Udang (Shrimp / Prawn)


Kandungan Kolesterol   : 195mg / 100g

Daily Value                          : 65%


 


7. Makanan cepat saji (Fast Food)


Kandungan Kolesterol   : 172mg / 100g

Daily Value                          : 57%


 


8. Daging Olahan


Kandungan Kolesterol   : 158mg / 100g

Daily Value                          : 50%


 


9. Minyak Sarden


Kandungan Kolesterol   : 142mg / 100g

Daily Value                          : 47%


 


10. Keju (Cheese)


Kandungan Kolesterol   : 123mg / 100g

Daily Value                          : 41%


 


Kerang (Oyster, Clam)


Kandungan Kolesterol   : 105mg / 100g

Daily Value                          : 35%



Sumber uy.com


EmoticonEmoticon